What is Nakabara Farm? 岡山市中原エリアで育ったお野菜のおいしさを、より多くのお客様に楽しんでいただくために設立されました。 中原ファームから提供させていただくお野菜は、栽培から収穫・洗浄・加工まで一括管理されており、現在、岡山県下のホテル、飲食店、個人宅にて多くの食卓に並んでおります。 提携いただいております、農家様より直接仕入れて、すぐに配達することで、新鮮さが保たれた「お野菜本来の美味しさ」の提供が実現しております。 日本名水100選にも選ばれた、雄町の冷水にて育まれた中原産のお野菜をぜひご賞味ください。 販売野菜 ナカバラネギ(Nakabara Negi) ネギ栽培に適した土壌で育ったナカバラネギは、香り高く、その肉厚は玄人も唸らせる美味しさです。万能な料理の脇役でありながら、その存在感は主役級の出で立ちです。ネギはお好みの太さ(1mm~30mm)に応じてカットされたものを袋詰めにしてお届けしますので、煩わしいカット作業も大きく削減できます。 ※出荷時期:通年 詳しくはこちら 購入はこちら ナカバラトマト(Nakabara Tomato) ハリのある皮の内側には、糖度の高い果肉が詰まっています。噛み応えがありながらも口の中で広がる甘さを楽しめるナカバラトマト。炒め物、蒸し物、もちろんそのままお召し上がりいただいても満足いただけるはずです。 ※出荷時期:通年 購入はこちら ナカバライモ(Nakabara Imo) 強い粘り気に、里芋の甘さを秘めたナカバライモ。蒸すも良し、煮るも良し、焼くも良しの食欲を掻き立てるお野菜です。冬季限定の出荷となりますが、お召し上がりいただくと冬の到来を感じさせてくれます。 ※出荷時期:10月~3月 購入はこちら